Адрес и схема проезда

Адрес склада: МО, г. Балашиха, Западная промзона, д. 2
Телефон:

(495) 782-87-38

Телефон/Факс:

(495) 772-07-39

Пояснение (как добраться):

Схема проезда на склад

Справка Области применения титана Титан в пищевой промышленности
Титан в пищевой промышленности

Технический прогресс в пищевой промышленности требует применения новых конструкционных материалов для технологического оборудования, ускорении замены и модернизации морально устаревших машин и агрегатов.


Специфика продукции продовольственного машиностроения тpe6yeт значительного количеств ныне остродефицитных материалов: нержавеющих сталей, цветных металлов и др. Как правило, потребность в них удовлетворяется не полностью. Поэтому машины и оборудование часто изготовляются из малолегированных сталей и других материалов, которые в условиях воздействия агрессивных пищевых сред имеют ограниченную долговечность. Это приводит к уменьшению эксплуатационной надежности оборудования, увеличению  затрат  на   ремонты.


Борьба с коррозией металлов в пищевой промышленности имеет свои особенности. Если незначительные  количества ионов металла, переходящие в агрессивную среду, не имеют существенного значения для других производств, то для пищевой промышленности они совершенно недопустимы. Технология изготовления пищевых продуктов представляет собой сложный биохимический процесс, определяющий их качество. Поэтому высоки и санитарно-гигиенические требования к материалу оборудования. Пренебрежение этими требованиями приводит к потерям ценных продуктов питания, ухудшению их качества. Выбор материала представляет собой весьма важную проблему. В последние годы доказано, что материалом, отвечающим требованиям пищевых производств, является титан.


Систематические исследования возможности и экономической целесообразности применения сплавов титана в течение ряда лет ведутся во Всесоюзном научно-исследовательском и экспериментально-конструкторском институте продовольственного машиностроения   (ВНИИЭКИпродмаше),   Институте   металлургии   АН СССР и Институте металлургии АН ГССР, Институте титана, ряде отраслевых институтов и СКБ, на некоторых заводах отрасли.


Пищевая промышленность и продовольственное машиностроение пока еще не имеют большого опыта изготовления и эксплуатации оборудования из сплавов титана. Лишь в последнее время начали изготовлять отдельные виды оборудования и машин на Нежинском, Смелянском, Болоховском машиностроительных заводах,   Тбилисском заводе винодельческого оборудования, Ленинградском объединении «Роспищепромавтоматика» и многих других. Большое количество изделий готовится на машиностроительных заводах Минхиммаша СССР.


Из зарубежной практики известны примеры длительной эксплуатации различного титанового оборудования и пищевой промышленности. Например, в США изготовляют котлы из  титана, в которых готовят рассолы, томатные продукты и соусы. Испытания показали, что титан совсем не подвергается разрушению  пищевых средах. Из него изготовляют также холодильники, использование которых дает возможность уменьшить расход хладореагентов и применить повышенные давления.


Возможность применения титана в пищевом машиностроении определена на заводах фирмы «Хейнц» (США). Предварительно было испытано более трехсот марок различных сплавов из никеля и нержавеющей стали, но все они оказались нестойкими в производственных растворах, содержащих хлористый натрий и уксусную кислоту, которые являются типичными для консервного производства. На основании этих испытаний были разработаны рекомендации по изготовлению основного оборудовании для переработки овощей.


Целесообразность использовании титана для изготовления основного оборудования  пищевой  промышленности, в том числе для хранения и транспортировки продуктов, показана в работ.
В СССР значительный опыт по применению титана накоплен винодельческой промышленностью.   Работами   Института   титана  и Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач», Всесоюзного научно-исследовательского и экспериментально-конструкторского института продовольственного машиностроения определен перечень оборудования, подлежащего изготовлению из титана в первую очередь . Это — центрифуги, емкости для хранения, выдержки и тепловой обработки виноматериалов; мерные цистерны; цистерны для перевозки готовой продукции; бочкотара; различные установки и дозаторы, работающие со щелочами и кислотами; аппараты для обработки : продуктов холодом; аппараты для непрерывного производства хереса; фильтрующие элементы для различных фильтров; утилизационные установки; оборудование цехов переработки винограда; прессы и многое другое. Например, массовое применение титановой тары для транспортировки и хранения некоторых видов продуктов оказалось целесообразным, так как снизился вес тары, повысилась производительность погрузочно-разгрузочных работ, сохранилось качество продукции, возросла долговечность тары, уменьшились затраты ее на обслуживание и ремонт. Экономическим эффект от эксплуатации каждой бочки, с учетом вышеперечисленных преимуществ, составляет несколько рублей.


Для некоторых видов емкостной аппаратуры названными институтами разработаны техническая документация и  рекомендации по массовому изготовлению и применению ее на заводах, например, для титановых цистерн емкостью 25 м3. Эти универсальные цистерны предназначены для хранения, выдержки и транспортировки марочных вин и коньячного спирта, тепловой обработки виноматериалов. Применение их, по предварительным расчетам, должен дать существенный технико-экономический эффект, так как в настоящее время они поставляются из-за рубежа по импорту.    
Тбилисским ремонтно-механическим заводом для Тбилисского коньячного завода комбината «Самтрест» изготовлено в 1969 г. десять промышленных емкостей для хранения коньячного спирта и колера. Они эксплуатируются без каких-либо следов коррозии до настоящего времени.


Смелянский машиностроительный завод разработал чертежи и технические условия на изготовление цистерн емкостью 4 м3  для томатного сока и резервуара емкостью 25 м3  для винопродуктов. Цистерны диаметром 1200—2400 мм и длиной 3700— 5400 мм предназначены для хранения томатного сока и винопродуктов. Они изготавливаются из листового титана марки ВТ1-0, толщиной 5—6 мм.


На винодельческих и других заводах применяются стеклянные трубопроводы. Применение стекла весьма гигиенично, удобно, дешево и т. д. Однако в особых условиях эти трубопроводы не всегда удовлетворяют требованиям эксплуатации. Так, например, на винзаводе «Виноградный» из-за колебаний температуры зимой стеклянные винопроводы разрушались. К тому же, такие трубопроводы требуют периодической очистки, так как они покрываются осадками. На винзаводе «Виноградный», а затем и других, изготовлены многокилометровые трубопроводы из титана марки ВТ1-0 диаметром 70—102 мм. Эксплуатация их показала, что они не требуют никакого ухода. Экономическая эффективность определится после многолетней эксплуатации.


Институтом титана совместно с Нежинским механическим заводом изготовлены опытные образцы титанового зеерного цилиндра к прессу ВПО-20. Зеер представляет собой сварную конструкцию, состоящую аз прутьев, имеющих в сечении равностороннюю трапецию и набранных по окружности. Все детали зеера изготовлены из титана марки ВТ1 -0. Аналогичный опыт накоплен Симферопольским заводом винодельческого оборудования, где изготовили стекатели из титанового сплава.


Большой объем промышленной продукции в виноделии занимает производство ценных продуктов из отходов. Производство виннокаменной кислоты характеризуется наличием агрессивных сред. На основании данных по стойкости титана, полученных Институтом металлургии АН ГССР, изготовлен промышленный вакуум-аппарат из титанового сплава марки АТЗ и установлен в цехе виннокаменной кислоты тбилисского производственного комбината «Самтрест». В результате промышленных испытаний аппарата и течение ряда лет установлено отсутствие коррозии материала   и образования накипи. Это намного улучшает теплообмен и увеличивает в 3 раза производительность по упариваемому раствору. Готовый продукт получается высокой концентрации, что не исключает повторную кристаллизацию. Экономический эффект от эксплуатации только одного аппарата из титана вызывает положительные эмоции у экономистов.


Все производства пищевой промышленности характеризуются громадным количеством жидких сред, которые необходимо транспортировать, перекачивать, фильтровать. Целесообразно поэтому применять комплект титанового оборудования: насосы, запорная арматура, трубопроводы и фильтры. Так, например, титановые насосы ТН-70 успешно эксплуатируются на Новороссийской базе импортных виноматериалов, опытном заводе ВНИИВиВ «Магарач» и ряде других. Применение этих насосов высокоэффективно. Вентили с условным проходом 100 мм, изготовленные на заводе «Пензтяжпромарматура», с 1969 г. успешно эксплуатируются на гидролизном заводе в г. Хорске Хабаровского крап, Хакасском гидролизном заводе, химическом заводе в г. Нарткала и др. Высокая стоимость титановой арматуры окупается увеличением срока ее службы, надежностью, инертностью материала.


Увеличение производительности жидкостных сепараторов, используемых для разделения многофазных систем,—вина, фруктовых соков, крови, гидролизной барды, дрожжевой суспензии, питательных сред в промышленности антибиотиков — связано с увеличением диаметра барабана или скорости его вращения. В результате возрастают близкие к разрушающим центробежные силы, создающие напряжение в деталях, Это крайне опасно при промышленной их эксплуатации. Применение титана, обладающего вдвое меньшим удельным весом по сравнению со сталью и высоким запасом прочности, позволяет создать более производительные и надежные сепараторы. Например, разделение некоторых многофазных систем (медицинской сыворотки и белковых препаратов) в настоящее  время осуществляется на протирочных центрифугах   и   ультрацентрифугах, имеющих диаметр ротора не более 50—60 мм и  низкую производительность. Применение титана позволило создать высокопроизводительные  жидкостные сепараторы.


В производстве крахмала среды имеют высокую коррозионную активность. Барабаны жидкостных сепараторов данного производства изготавливают из нержавеющей стали. Замена нержавеющей стали титановыми сплавами повышает коррозионную стойкость сепараторов.


В рыбной промышленности широко внедряются плавучие рыбоперерабатывающие заводы, на которых рыбу сразу же подвергают переработке. Все механизмы рыбообрабатывающих машин работают в непосредственном контакте с морской водой, поэтому должны обладать необходимой коррозионной стойкостью. В этом случае сплавы титана являются идеальным конструкционным материалом.


Опыт успешного применения титана имеет сахарная промышленность. Длительная эксплуатация титановых трубок в выпарном аппарате показала не только исключительную коррозионную стойкость, но и возможность повышения концентрации кислотного раствора для периодического удаления накипи. При этом сокращается время на простой оборудования, снижаются трудозатраты. Образующийся слой накипи на трубках имеет меньшую толщину и удаляется накипь значительно легче за счет повышения концентрации кислоты с 0,8 до 5%.


Подобный опыт эксплуатации титановых  выпарных аппаратов накоплен Белгородским заводом лимонной кислоты (БЗЛК). После трехлетней эксплуатации они не имеют следов коррозии и не требуют ремонта. Разработана техническая документация на головной образец греющей камеры выпарного аппарата в титановом исполнении. От внедрения каждого выпарного аппарата с титановой греющей камерой завод получает экономию десятки тыс. руб. Полная замена их на титановые позволяет экономить на одних только ремонтных затратах.


Проводится работа по замене титановыми сплавами материала барабана сепаратора модели АСЭ-3. Это обусловлено тем, что высокопрочные нержавеющие стали Х18Н910, Х1742, которые применяются для изготовления барабанов сепараторов, предназначенных для переработки продуктов при производстве витамина B12 в ряде случаев не соответствуют предъявляемым требованиям. При замене материала барабана одним из титановых сплавов, равным стали по прочности и коррозионной стойкости, масса барабан» снизилась почти на 200 кг. Это позволило уменьшить инерционные па-грузки, повысить надежность машины и повысить число оборотов барабана с целью увеличения его производительности.


На Беслановском маисовом комбинате успешно эксплуатируются емкостная аппаратура, изготовленная из титанового сплава ВТ1-0, подогреватель сложной конструкции для гидролиза крахмала.


Институтом титана спроектирована угольная колонна из титанового сплава ВТ 1-0 для фильтрации водки. Головной образец успешно внедрен на Мелитопольском ликероводочном заводе. Начато серийное изготовление их но заказам ликероводочных заводов.


Мойка внутренних поверхностей емкостей в пищевой промышленности — сложное и трудоемкое дело. Например, мойку огромных цистерн в пивоваренной промышленности осуществляют вручную. Условия труда рабочих тяжелые: сырость, холод, высокая концентрация углекислоты. При плохой очистке скапливается огромное количество микроорганизмов, которые могут испортить всю будущую партию продукции.


Ленинградским институтом «Роспищепромавтоматика» и Институтом титана разработаны, изготовлены, испытаны и переданы для серийного производства специальные моющие головки, изготовленные из титана ВТ 1-0. С их помощью можно за несколько минут Очистить любую емкость. На подводящей трубе головку монтируют внутри цистерны и под небольшим давлением вводит дезинфицирующую жидкость. За счет развиваемой реактивной силы струя омывает внутреннюю поверхность емкости по шаровой спирали. Титан обеспечивает легкость головки, исключительную стойкость в среде пива и дезинфицирующих растворах.


С учетом комплекса ценных свойств титановых сплавов Институтом титана и Одесским технологическим институтом им. Ломоносова разработана конструкция аппарата из титана для хересования вин в потоке. Конструкция аппарата позволяет ускорить созревание хереса. Так как этот процесс чувствителен к незначительному присутствию посторонних ионов, особенно железа, то применение титана, благодаря его абсолютной стойкости, оказалось наиболее приемлемым для изготовления хереса высокого качества. Разработаны и выданы рекомендации на изготовление таких аппаратов.


В Институте титана совместно со специалистами Симферопольского института эфиромасличных культур разработана и изготовлена опытно-промышленная колонна из титанового сплава ВТ1-0 для производства ирисового масла. Ранее применявшаяся сталь не удовлетворяла требованиям производства; показатель коррозии равнялся 6 баллу по ГОСТ 13819—68, что резко отражалось на качестве продукции.


К числу других многочисленных испытанных изделий из сплавов титана относятся головки молокоразливочных автоматов из прессованного титанового порошка; колеса турбодувок для перекачки сатураторного газа; солодовенные сита в пивоваренной промышленности; диски для разрезания шоколада и др.